pric o pràc
pric o pràc

La pric o pràc di Molfetta spopola sul web

La ricetta è presente su diversi blog di cucina

Estate. Voglia di qualcosa di buono da preparare per pranzo o per cena. E si incomincia a smanettare sui vari blog alla ricerca di qualcosa di nuovo, fresco e diverso dalla "solita minestra".

Prima ricetta interessante, ma troppo impegnativa. Seconda, una valida soluzione, ma non si hanno in casa tutti gli ingredienti. E si continua così. Ma tra un blog e l'altro, cercando e ricercando leggi il nome della tua città e di una preparazione in particolare: la pric o pràc.

Abbiamo trovato questa ricetta in diversi blog, tra gli altri anche in quello di Giallo Zafferano. In quel momento si prova una sensazione di soddisfazione , di orgoglioso che la tua città venga riconosciuta non solo per i fatti cronaca, ma anche per una delle sue prelibatezze culinarie.

La pric o pràc è una bontà della nostra città, che ha il colore del sole e il calore dell'estate con giallo,verde e rosso dei peperoni e il calore del peperoncino, a chi piace ovviamente, perché ogni famiglia ha la propria ricetta e la propria variante in base ai gusti dei commensali. Aglio sì aglio no per esempio, oppure sulla quantità di peperoncino da mettere.

Insomma una prelibatezza estiva, che si consuma durante l'inverno, se arriva, se non viene consumata prima. Il nome, ovviamente, nasce dal tipico rumore che fanno le forbici mentre si tagliuzzano i peperoni.
  • cucina
  • prodotti tipici
Altri contenuti a tema
Salvatore Turturo conquista lo Sri Lanka alla Settimana della Cucina Italiana nel Mondo Salvatore Turturo conquista lo Sri Lanka alla Settimana della Cucina Italiana nel Mondo Molfettese d'adozione, lo chef ha portato in Asia il meglio della cucina pugliese
Il molfettese Lorenzo Minervini ambasciatore della cucina pugliese in Bulgaria Il molfettese Lorenzo Minervini ambasciatore della cucina pugliese in Bulgaria Risulta tra i maestri DOC Italy scelti per rappresentare le eccellenze italiane
Davide Mastrototaro dall'alberghiero di Molfetta ad "Aimo e Nadia" a Milano Davide Mastrototaro dall'alberghiero di Molfetta ad "Aimo e Nadia" a Milano «Stare lontano da casa è l’unico modo che ho per crescere e realizzare il mio sogno»
«Innamoratevi di questo mestiere», dalla Puglia l’appello ai giovani chef di tutt’Italia «Innamoratevi di questo mestiere», dalla Puglia l’appello ai giovani chef di tutt’Italia Ai fornelli della cucina del ristorante “Antichi Sapori” di Montegrosso - Andria - potranno cimentarsi aspiranti cuochi under 25 con le loro creazioni
Una open call per cuochi under 25: lunedì a Molfetta la presentazione di “Antichi Sapori per Giovani Chef” Una open call per cuochi under 25: lunedì a Molfetta la presentazione di “Antichi Sapori per Giovani Chef” Il progetto, voluto dal cuoco Pietro Zito, sarà illustrato all'Istituto Alberghiero
Minervini al Galà di chiusura del Premio Aimo e Nadia con lo chef molfettese Fabio Pisani Minervini al Galà di chiusura del Premio Aimo e Nadia con lo chef molfettese Fabio Pisani L'evento si è tenuto nell'istituto alberghiero di Molfetta
Italian Cuisine World Summit a Dubai: presenti due chef di Molfetta Italian Cuisine World Summit a Dubai: presenti due chef di Molfetta Felice Lo Basso e Mauro Sciancalepore alla rassegna culinaria negli Emirati Arabi
Ex studente dell'Alberghiero di Molfetta premiato come miglior sommelier italiano in Thailandia Ex studente dell'Alberghiero di Molfetta premiato come miglior sommelier italiano in Thailandia Si tratta di Sabino Jacobone a cui è stato conferito il prestigioso riconoscimento
© 2001-2025 MolfettaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
MolfettaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.