Giuseppe Boccassini chef Molfetta
Giuseppe Boccassini chef Molfetta
Vita di città

Lo chef di Molfetta Giuseppe Boccassini, un'eccellenza italiana nel mondo

«I miei piatti valorizzano i prodotti che la nostra terra offre»

Lo chef di Molfetta Giuseppe Boccassini è stato premiato come eccellenza italiana nel mondo. Il prestigioso riconoscimento gli è stato conferito a Roma, a Palazzo Madama.

«Quando mi hanno chiamato per comunicarmi del premio pensavo fosse uno scherzo - commenta Boccassini - quando ho realizzato che era tutto vero, mi sono fermato a pensare a questo ennesimo traguardo».

Un successo conquistato con sacrificio e determinazione.

«Essere un'eccellenza italiana nel mondo significa non fermarmi, ma pormi sempre nuovi obiettivi - prosegue lo chef - e magari essere d'esempio a tanti giovani che vogliono intraprendere questa strada».

Un percorso sicuramente difficile da affrontare, ma che può riservare grandi soddisfazioni se coltivato con caparbia e tenacia.

«La cucina è uno di quei sogni che si avverano solo se ci credi».

Proprio come è successo a Boccassini, che ha trovato la chiave per trasformare la sua passione in lavoro.

«Le mie specialità si contraddistinguono per l'amore verso il territorio che traspare da ognuna di esse - dichiara - i miei piatti valorizzano i prodotti che la nostra terra ci offre».

Il segreto di Boccassini è unire le novità della cucina con la tradizione.

«Ogni mia pietanza sa di tradizione e ricordi di casa».

L'augurio per lo chef è quello di raggiungere vette sempre più alte, con Molfetta sempre nel cuore.
Piatti chef BoccassiniPiatti chef BoccassiniPiatti chef BoccassiniPiatti chef Boccassini
  • cucina
  • chef
Altri contenuti a tema
Minervini al Galà di chiusura del Premio Aimo e Nadia con lo chef molfettese Fabio Pisani Minervini al Galà di chiusura del Premio Aimo e Nadia con lo chef molfettese Fabio Pisani L'evento si è tenuto nell'istituto alberghiero di Molfetta
Italian Cuisine World Summit a Dubai: presenti due chef di Molfetta Italian Cuisine World Summit a Dubai: presenti due chef di Molfetta Felice Lo Basso e Mauro Sciancalepore alla rassegna culinaria negli Emirati Arabi
Ex studente dell'Alberghiero di Molfetta premiato come miglior sommelier italiano in Thailandia Ex studente dell'Alberghiero di Molfetta premiato come miglior sommelier italiano in Thailandia Si tratta di Sabino Jacobone a cui è stato conferito il prestigioso riconoscimento
Oggi premio alla carriera per lo chef molfettese Mauro Sciancalepore Oggi premio alla carriera per lo chef molfettese Mauro Sciancalepore Il riconoscimento durante "La Festa del Cuoco" a Bari
Domenico Lacedonia, di Molfetta, premiato come miglior cuoco vegano Domenico Lacedonia, di Molfetta, premiato come miglior cuoco vegano Il prestigioso riconoscimento durante una delle competizioni di cucina più importanti d'Italia
Lo chef molfettese Fabio Abbattista tra i relatori del progetto "Puglia, identità e storie di gola" Lo chef molfettese Fabio Abbattista tra i relatori del progetto "Puglia, identità e storie di gola" Tappa a Lecce per l'iniziativa di Pugliapromozione e Identità Golose
Lo chef Mauro Sciancalepore convocato per l'Expo gastronomico di Dubai Lo chef Mauro Sciancalepore convocato per l'Expo gastronomico di Dubai Il molfettese è stato scelto da una commissione del Principato di Monaco
Il principe Alberto di Monaco omaggia Molfetta nel giorno del suo compleanno Il principe Alberto di Monaco omaggia Molfetta nel giorno del suo compleanno Messaggio dedicato allo chef molfettese Mauro Sciancalepore, da lui molto stimato
© 2001-2024 MolfettaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
MolfettaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.