Giuseppe Boccassini chef Molfetta
Giuseppe Boccassini chef Molfetta
Vita di città

Lo chef di Molfetta Giuseppe Boccassini, un'eccellenza italiana nel mondo

«I miei piatti valorizzano i prodotti che la nostra terra offre»

Lo chef di Molfetta Giuseppe Boccassini è stato premiato come eccellenza italiana nel mondo. Il prestigioso riconoscimento gli è stato conferito a Roma, a Palazzo Madama.

«Quando mi hanno chiamato per comunicarmi del premio pensavo fosse uno scherzo - commenta Boccassini - quando ho realizzato che era tutto vero, mi sono fermato a pensare a questo ennesimo traguardo».

Un successo conquistato con sacrificio e determinazione.

«Essere un'eccellenza italiana nel mondo significa non fermarmi, ma pormi sempre nuovi obiettivi - prosegue lo chef - e magari essere d'esempio a tanti giovani che vogliono intraprendere questa strada».

Un percorso sicuramente difficile da affrontare, ma che può riservare grandi soddisfazioni se coltivato con caparbia e tenacia.

«La cucina è uno di quei sogni che si avverano solo se ci credi».

Proprio come è successo a Boccassini, che ha trovato la chiave per trasformare la sua passione in lavoro.

«Le mie specialità si contraddistinguono per l'amore verso il territorio che traspare da ognuna di esse - dichiara - i miei piatti valorizzano i prodotti che la nostra terra ci offre».

Il segreto di Boccassini è unire le novità della cucina con la tradizione.

«Ogni mia pietanza sa di tradizione e ricordi di casa».

L'augurio per lo chef è quello di raggiungere vette sempre più alte, con Molfetta sempre nel cuore.
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