Felice Lo Basso e Mauro Sciancalepore
Felice Lo Basso e Mauro Sciancalepore

Italian Cuisine World Summit a Dubai: presenti due chef di Molfetta

Felice Lo Basso e Mauro Sciancalepore alla rassegna culinaria negli Emirati Arabi

Ci sono anche due chef di Molfetta, Mauro Sciancalepore e Felice Lo Basso, a rappresentare l'Italia all'evento internazionale che valorizza la cucina italiana, l'Italian Cuisine World Summit".

Si tratta del più longevo tra gli eventi di promozione della cucina, della ristorazione e del made in Italy agro-alimentare fuori dall'Italia, che ha preso il via, il 7 novembre 2023, a Dubai, ormai uno dei centri del business e del lusso mondiale, dove hanno aperto ristoranti tanti firme di primo piano della cucina italiana. "Lo scopo del Summit, che festeggia anche i 10 anni a Dubai, è quello di promuovere 12 dei migliori ristoranti italiani della città e i loro chef, che ospiteranno 12 Master Guest Chef italiani stellati Michelin", afferma Rosario Scarpato, fondatore e direttore dell'evento.

L'edizione 2023 del Summit punta sulla cucina regionale: "La vera anima della cucina italiana" è il Manifesto-Appello internazionale lanciato sul web, i cui primi firmatari sono gli chef del Summit e alcuni tra i fondatori di itchefs-Gvci, il network di cuochi e ristoratori italiani nel mondo. Il Summit, ricordano gli organizzatori, rientra anche nella Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, promossa dal Governo italiano (la regia è del Ministero degli Affari Esteri, il tema "A tavola con la cucina italiana: il benessere con gusto".
  • cucina
Altri contenuti a tema
«Innamoratevi di questo mestiere», dalla Puglia l’appello ai giovani chef di tutt’Italia «Innamoratevi di questo mestiere», dalla Puglia l’appello ai giovani chef di tutt’Italia Ai fornelli della cucina del ristorante “Antichi Sapori” di Montegrosso - Andria - potranno cimentarsi aspiranti cuochi under 25 con le loro creazioni
Una open call per cuochi under 25: lunedì a Molfetta la presentazione di “Antichi Sapori per Giovani Chef” Una open call per cuochi under 25: lunedì a Molfetta la presentazione di “Antichi Sapori per Giovani Chef” Il progetto, voluto dal cuoco Pietro Zito, sarà illustrato all'Istituto Alberghiero
Minervini al Galà di chiusura del Premio Aimo e Nadia con lo chef molfettese Fabio Pisani Minervini al Galà di chiusura del Premio Aimo e Nadia con lo chef molfettese Fabio Pisani L'evento si è tenuto nell'istituto alberghiero di Molfetta
Ex studente dell'Alberghiero di Molfetta premiato come miglior sommelier italiano in Thailandia Ex studente dell'Alberghiero di Molfetta premiato come miglior sommelier italiano in Thailandia Si tratta di Sabino Jacobone a cui è stato conferito il prestigioso riconoscimento
Domenico Lacedonia, di Molfetta, premiato come miglior cuoco vegano Domenico Lacedonia, di Molfetta, premiato come miglior cuoco vegano Il prestigioso riconoscimento durante una delle competizioni di cucina più importanti d'Italia
Lo chef di Molfetta Giuseppe Boccassini, un'eccellenza italiana nel mondo Lo chef di Molfetta Giuseppe Boccassini, un'eccellenza italiana nel mondo «I miei piatti valorizzano i prodotti che la nostra terra offre»
Molfetta nell'élite del panettone artigianale con il "Molfettone" di Salvatore Verdesca Molfetta nell'élite del panettone artigianale con il "Molfettone" di Salvatore Verdesca Anche quest'anno la nostra città nel top della panificazione nazionale
1 La pric o pràc di Molfetta spopola sul web La pric o pràc di Molfetta spopola sul web La ricetta è presente su diversi blog di cucina
© 2001-2024 MolfettaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
MolfettaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.