Mauro Sciancalepore
Mauro Sciancalepore

Lo chef Mauro Sciancalepore convocato per l'Expo gastronomico di Dubai

Il molfettese è stato scelto da una commissione del Principato di Monaco

Manca sempre meno all'Esposizione Universale 2020 che si terrà a Dubai dal 1° ottobre al marzo 2022 dopo il rinvio per Covid dell'anno scorso. La città araba si prepara ad accogliere i migliori chef provenienti da ogni parte del mondo con una proposta gastronomica e agroalimentare senza precedenti.

E, tra loro, ci sarà anche il molfettese Mauro Sciancalepore: cuoco stimatissimo per le sue doti culinarie, negli ultimi anni ha portato il cuore della cucina di Molfetta sulle tavole di tante località estere, una su tutti quella del Principe Alberto di Monaco. L'esponente della famiglia Grimaldi ha scelto spesso proprio lo chef molfettese per la preparazione dei suoi ricevimenti a palazzo e da tempo è nota la sua stima nei suoi confronti.

Mauro è stato scelto da una commissione del Principato per portare a Dubai anche i prodotti molfettesi e pugliesi. Dai taralli di Molfetta passando per i latticini, i dolci della tradizione locale e soprattutto le orecchiette molfettesi come quelle realizzate a mano e secondo antica tradizione. Si tratterà dunque di una grande vetrina anche per la nostra città che, ancora una volta, vedrà i suoi prodotti esposti in uno scenario internazionale grazie a una sua eccellenza ormai affermatissima.

Un pizzico di Molfetta all'Expo2020 di Dubai: accostamento dal gusto particolare ma senza dubbio affascinante.
Elezioni Amministrative 2022
Candidati sindaco
Candidati al consiglio comunale
  • chef
Altri contenuti a tema
Il principe Alberto di Monaco omaggia Molfetta nel giorno del suo compleanno Il principe Alberto di Monaco omaggia Molfetta nel giorno del suo compleanno Messaggio dedicato allo chef molfettese Mauro Sciancalepore, da lui molto stimato
Lo chef molfettese Domenico Lacedonia vince la prima edizione di MasterChef  Cervese Lo chef molfettese Domenico Lacedonia vince la prima edizione di MasterChef Cervese Pomodori secchi e olio extravergine d’oliva i prodotti che ama di più della nostra terra
Lo chef Giovanni Lorusso ex alunno dell’Alberghiero candidato ad un prestigioso concorso internazionale Lo chef Giovanni Lorusso ex alunno dell’Alberghiero candidato ad un prestigioso concorso internazionale Finalista al “Bocuse d’Or”
L'Apulia cooking team, domani, si presenta L'Apulia cooking team, domani, si presenta Rappresenterà la Puglia ai Campionati internazionali d'Italia
Sempre più brillante la stella dello chef Felice Lo Basso Sempre più brillante la stella dello chef Felice Lo Basso Guest star in eventi e su riviste
Fabio Pisani diventa supervisore di un bistrot milanese Fabio Pisani diventa supervisore di un bistrot milanese Ma continuerà la sua esperienza nel ristorante Il Luogo di Aimo e Nadia
Lello D’Agostino in tv. Di nuovo Lello D’Agostino in tv. Di nuovo Ancora una volta gli chef di casa nostra protagonisti nelle trasmissioni tv
Gli chef cucinano per i malati di Alzheimer e per le persone più deboli Gli chef cucinano per i malati di Alzheimer e per le persone più deboli Iniziativa di solidarietà promossa dall’associazione Cuochi Baresi
© 2001-2022 MolfettaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
MolfettaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.