Scuola e Lavoro
Gli studenti dell’Alberghiero al "Sigep" di Rimini
Fervono i preparativi per il pranzo di beneficenza
Molfetta - martedì 26 gennaio 2016
L'Istituto Alberghiero di Molfetta si conferma al passo con i tempi per quanto concerne l'aggiornamento professionale. Due le prossime iniziative che lo interessano, di genere completamente diverso.
Un gruppo di 140 alunni dell'Istituto molfettese è in visita di istruzione presso il Salone Internazionale dedicato a gelateria, pasticceria e panificazione artigianali, in corso a Rimini fino al 27 gennaio. Il "Sigep" è una importante vetrina per avere contezza delle novità del settore della gelateria e del dolciario, ma anche in quello del coffee & bakery. Inoltre offre ai giovani studenti la possibilità di incontrare professionisti dell' enogastronomia, conoscerli, vederli all'opera in maniera diretta, apprendendo direttamente tecniche e preparazioni. Durante il viaggio di istruzione i giovani non hanno tralasciato il lato culturale; hanno infatti visitato il castello di Gradara, poi hanno sperimentato i piatti tipici del posto per un raffronto di saperi e sapori, si sono recati a monte Titano (Repubblica di San Marino), poi l' attesa tappa al "Sigep" di Rimini, considerato per il settore il salone delle meraviglie.
Sempre per l'aggiornamento professionale e per lo scambio continuo di esperienze hanno anche visitato la Scuola di Cucina Alma, in un podere all'avanguardia a Colorno, apprezzando e degustando i prodotti tipici locali come il "culatello di Zibello". I giovani dell'Alberghiero hanno avuto la possibilità di mettersi in mostra anche in concorsi e campionati. Infatti proprio a Rimini, si è svolta la fase finale del Campionato Italiano Baristi. Antonio Parisi, ex alunno dell' Alberghiero, diplomatosi nell'anno scolastico 2009/10, ha superato la fase iniziale della manifestazione inserendosi tra i sei finalisti in gara e nella finale ha conquistato il 4° posto.
Già durante il periodo scolastico Antonio aveva mostrato il suo talento nell'attività di barman conquistando la prima posizione nella gara "Maestri dell'Espresso Junior". I successi, le soddisfazioni, e i premi non fanno comunque abbassare la guardia verso chi ha bisogno di una mano. Sabato 30 gennaio, nella sala Venezia presso la sede succursale dell'Istituto, infatti, si svolgerà un pranzo di beneficenza il cui ricavato sarà devoluto alla Basilica "Madonna dei Martiri" di Molfetta. La realizzazione dell'intero menu ed il servizio sarà a cura di un gruppo di alunni e docenti dell' Istituto molfettese.
Esperienze diverse, che fanno crescere e maturare dal punto di vista umano e professionale.
Un gruppo di 140 alunni dell'Istituto molfettese è in visita di istruzione presso il Salone Internazionale dedicato a gelateria, pasticceria e panificazione artigianali, in corso a Rimini fino al 27 gennaio. Il "Sigep" è una importante vetrina per avere contezza delle novità del settore della gelateria e del dolciario, ma anche in quello del coffee & bakery. Inoltre offre ai giovani studenti la possibilità di incontrare professionisti dell' enogastronomia, conoscerli, vederli all'opera in maniera diretta, apprendendo direttamente tecniche e preparazioni. Durante il viaggio di istruzione i giovani non hanno tralasciato il lato culturale; hanno infatti visitato il castello di Gradara, poi hanno sperimentato i piatti tipici del posto per un raffronto di saperi e sapori, si sono recati a monte Titano (Repubblica di San Marino), poi l' attesa tappa al "Sigep" di Rimini, considerato per il settore il salone delle meraviglie.
Sempre per l'aggiornamento professionale e per lo scambio continuo di esperienze hanno anche visitato la Scuola di Cucina Alma, in un podere all'avanguardia a Colorno, apprezzando e degustando i prodotti tipici locali come il "culatello di Zibello". I giovani dell'Alberghiero hanno avuto la possibilità di mettersi in mostra anche in concorsi e campionati. Infatti proprio a Rimini, si è svolta la fase finale del Campionato Italiano Baristi. Antonio Parisi, ex alunno dell' Alberghiero, diplomatosi nell'anno scolastico 2009/10, ha superato la fase iniziale della manifestazione inserendosi tra i sei finalisti in gara e nella finale ha conquistato il 4° posto.
Già durante il periodo scolastico Antonio aveva mostrato il suo talento nell'attività di barman conquistando la prima posizione nella gara "Maestri dell'Espresso Junior". I successi, le soddisfazioni, e i premi non fanno comunque abbassare la guardia verso chi ha bisogno di una mano. Sabato 30 gennaio, nella sala Venezia presso la sede succursale dell'Istituto, infatti, si svolgerà un pranzo di beneficenza il cui ricavato sarà devoluto alla Basilica "Madonna dei Martiri" di Molfetta. La realizzazione dell'intero menu ed il servizio sarà a cura di un gruppo di alunni e docenti dell' Istituto molfettese.
Esperienze diverse, che fanno crescere e maturare dal punto di vista umano e professionale.