Frutta
Frutta
Scuola e Lavoro

Corretta alimentazione e nutraceutici, intervento a chilometro zero

Al Mons. Bello a convegno esperti del settore e studenti

Testimonial della giornata sarà Almo Bibolotti, secondo classificato di Masterchef Italia 2014. Venerdì 23 maggio, alle 9.30, presso l'Istituto di Istruzione Secondaria Superiore "Mons. Antonio Bello", si terrà il Convegno "Corretta alimentazione e Nutraceutici: intervento a km. zero", manifestazione finale del Piano Strategico regionale per la promozione della salute nelle scuole, realizzato dall'Ufficio scolastico Regionale del M.I.U.R., dalla Regione Puglia e dalla A.S.L. Bari.
All'evento parteciperanno gli alunni dell'Istituto che hanno aderito al progetto alimentazione e una rappresentanza di studenti di tutti gli Istituti superiori molfettesi.

Sono previsti gli interventi del professor Carlo Franchini, ordinario di chimica farmaceutica e tossicologica dell'Università di Bari - "Alimentazione e farmaci: sovrapposizioni e sinergismi"; della dottoressa Fiorenza Minervini, prima ricercatrice I.S.P.A.-C.N.R. di Bari - "Importanza della sicurezza alimentare sulla salute umana"; della professoressa Rosa Andriani, docente di Informatica e delegato APPLE - "Il diario alimentare sul Tablet"; del professor Vincenzo Del Rosso, docente di scienze motorie e allenatore professionista di calcio - "L'alimentazione nello sport".

Ai saluti del Dirigente scolastico, professor Sante Sabatello, seguiranno quelli del sindaco di Molfetta, Paola Natalicchio, e dell'assessore regionale alle politiche giovanili, Guglielmo Minervini.
E' prevista la partecipazione di alcuni alunni dell'Istituto Alberghiero di Molfetta che prepareranno in tempo reale alcune pietanze della dieta mediterranea, in una situazione di cooking show.
La Coldiretti Puglia sarà presente con uno stand di Campagna amica.
  • cucina
  • cibo sano
  • benessere
  • dieta
  • coldiretti
  • chef
Altri contenuti a tema
Prestigio traguardo per Giuseppe Rafael Monopoli, studente dell'Alberghiero di Molfetta Prestigio traguardo per Giuseppe Rafael Monopoli, studente dell'Alberghiero di Molfetta Si è aggiudicato l'ambito titolo di Miglior Bartender Italiano 2025
Prestigioso riconoscimento per lo chef molfettese Fabio Abbattista Prestigioso riconoscimento per lo chef molfettese Fabio Abbattista Ha trasformato un pennellificio in un raffinato ristorante situato in una zona di nuova espansione di Milano
Ancora una stella Michelin per il molfettese Felix Lo Basso Ancora una stella Michelin per il molfettese Felix Lo Basso Il suo ristorante di Sorengo si distingue per uno stile essenziale e contemporaneo
Lo chef molfettese Fabio Pisani conquista le Tre Forchette del Gambero Rosso 2026 Lo chef molfettese Fabio Pisani conquista le Tre Forchette del Gambero Rosso 2026 Insieme al collega Alessandro Negrini guida “Il Luogo Aimo e Nadia” di Milano
Grano Arso, la sfida culinaria tra gli studenti di Puglia: lunedì appuntamento a Canosa Grano Arso, la sfida culinaria tra gli studenti di Puglia: lunedì appuntamento a Canosa In gara l’istituto alberghiero di Trani, Molfetta, Polignano a Mare, ”Majorana” di Bari, Santa Cesarea Terme, Margherita di Savoia, Grumo Appula e Foggia
Salvatore Turturo conquista lo Sri Lanka alla Settimana della Cucina Italiana nel Mondo Salvatore Turturo conquista lo Sri Lanka alla Settimana della Cucina Italiana nel Mondo Molfettese d'adozione, lo chef ha portato in Asia il meglio della cucina pugliese
Il molfettese Lorenzo Minervini ambasciatore della cucina pugliese in Bulgaria Il molfettese Lorenzo Minervini ambasciatore della cucina pugliese in Bulgaria Risulta tra i maestri DOC Italy scelti per rappresentare le eccellenze italiane
“Cento città contro il dolore”: Molfetta aderisce anche quest'anno “Cento città contro il dolore”: Molfetta aderisce anche quest'anno Domani un incontro alle 17:30 nella Sala Finocchiaro
© 2001-2025 MolfettaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
MolfettaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.