
Molfetta capitale della scienza applicata al mondo agricolo
Dal 9 giugno oltre 100 scienziati in città per parlare del futuro del settore
Molfetta - venerdì 24 maggio 2019
12.36 Comunicato Stampa
Oltre cento scienziati, provenienti da ogni parte del mondo, dal 9 al 12 giugno, saranno a Molfetta in occasione dell'edizione 2019 di Model-IT, simposio internazionale sulla Modellizzazione nella catena di fornitura orticola, evento di altissimo livello che catalizzerà le attenzioni del mondo agricolo e scientifico.
L'evento, che si avvale del patrocinio del Comune di Molfetta, sarà ospitato nell'auditorium Salvucci del Museo Diocesano. Nel corso del simposio scienziati con background diversi, condivideranno idee e soluzioni al fine di aumentare le conoscenze e avviare nuove collaborazioni. Particolare attenzione sarà riservata alle tematiche relative alla Xylella e alle possibili sperimentazioni da avviare per riuscire a debellare il batterio che sta causando la morte di centinaia di ulivi secolari.
Per Molfetta e per tutti i produttori agricoli locali, che si sono uniti sotto il nome di Flavours of Molfetta, sarà l'occasione per mettersi in vetrina e per sottoporre all'attenzione di esperti provenienti da altre nazioni del mondo il meglio delle produzioni agricole ed olivicole locali.
A tale proposito sono state organizzate iniziative collaterali e complementari al Simposio. Tra le altre sono previste visite guidate alla città e al Museo Diocesano, ma anche eventi gastronomici dedicati. La cerimonia di apertura del Simposio, a cui saranno invitati anche gli operatori dell'informazione, è in programma, lunedì 10 giugno, alle 9. La sera prima, domenica 9 giugno, ci sarà la registrazione dei convegnisti e l'incontro sul tema, "Xylella fastidiosa in Europa, esempio di minaccia globale per l'agricoltura", prologo delle sessioni di studio, che seguiranno un calendario già stabilito (https://drive.google.com/file/d/1C9KtTSxi-FKRRFFgeqSsL0V1T81_Cuuo/view) e che prenderanno il via a partire dal giorno seguente.
Il Simposio internazionale, a cadenza quadriennale è organizzato dall'Università di Foggia in collaborazione con ISHS, l'International Society of Horticoltural Science e il partenariato di AIIA, l'Associazione Italiana di Ingegneria Agraria, SISNIR, la Società Italiana di Spettroscopia e SOI, la Società Italiana di Ortofrutticoltura.
L'evento, che si avvale del patrocinio del Comune di Molfetta, sarà ospitato nell'auditorium Salvucci del Museo Diocesano. Nel corso del simposio scienziati con background diversi, condivideranno idee e soluzioni al fine di aumentare le conoscenze e avviare nuove collaborazioni. Particolare attenzione sarà riservata alle tematiche relative alla Xylella e alle possibili sperimentazioni da avviare per riuscire a debellare il batterio che sta causando la morte di centinaia di ulivi secolari.
Per Molfetta e per tutti i produttori agricoli locali, che si sono uniti sotto il nome di Flavours of Molfetta, sarà l'occasione per mettersi in vetrina e per sottoporre all'attenzione di esperti provenienti da altre nazioni del mondo il meglio delle produzioni agricole ed olivicole locali.
A tale proposito sono state organizzate iniziative collaterali e complementari al Simposio. Tra le altre sono previste visite guidate alla città e al Museo Diocesano, ma anche eventi gastronomici dedicati. La cerimonia di apertura del Simposio, a cui saranno invitati anche gli operatori dell'informazione, è in programma, lunedì 10 giugno, alle 9. La sera prima, domenica 9 giugno, ci sarà la registrazione dei convegnisti e l'incontro sul tema, "Xylella fastidiosa in Europa, esempio di minaccia globale per l'agricoltura", prologo delle sessioni di studio, che seguiranno un calendario già stabilito (https://drive.google.com/file/d/1C9KtTSxi-FKRRFFgeqSsL0V1T81_Cuuo/view) e che prenderanno il via a partire dal giorno seguente.
Il Simposio internazionale, a cadenza quadriennale è organizzato dall'Università di Foggia in collaborazione con ISHS, l'International Society of Horticoltural Science e il partenariato di AIIA, l'Associazione Italiana di Ingegneria Agraria, SISNIR, la Società Italiana di Spettroscopia e SOI, la Società Italiana di Ortofrutticoltura.