Frutta
Frutta
Scuola e Lavoro

Corretta alimentazione e nutraceutici, intervento a chilometro zero

Al Mons. Bello a convegno esperti del settore e studenti

Testimonial della giornata sarà Almo Bibolotti, secondo classificato di Masterchef Italia 2014. Venerdì 23 maggio, alle 9.30, presso l'Istituto di Istruzione Secondaria Superiore "Mons. Antonio Bello", si terrà il Convegno "Corretta alimentazione e Nutraceutici: intervento a km. zero", manifestazione finale del Piano Strategico regionale per la promozione della salute nelle scuole, realizzato dall'Ufficio scolastico Regionale del M.I.U.R., dalla Regione Puglia e dalla A.S.L. Bari.
All'evento parteciperanno gli alunni dell'Istituto che hanno aderito al progetto alimentazione e una rappresentanza di studenti di tutti gli Istituti superiori molfettesi.

Sono previsti gli interventi del professor Carlo Franchini, ordinario di chimica farmaceutica e tossicologica dell'Università di Bari - "Alimentazione e farmaci: sovrapposizioni e sinergismi"; della dottoressa Fiorenza Minervini, prima ricercatrice I.S.P.A.-C.N.R. di Bari - "Importanza della sicurezza alimentare sulla salute umana"; della professoressa Rosa Andriani, docente di Informatica e delegato APPLE - "Il diario alimentare sul Tablet"; del professor Vincenzo Del Rosso, docente di scienze motorie e allenatore professionista di calcio - "L'alimentazione nello sport".

Ai saluti del Dirigente scolastico, professor Sante Sabatello, seguiranno quelli del sindaco di Molfetta, Paola Natalicchio, e dell'assessore regionale alle politiche giovanili, Guglielmo Minervini.
E' prevista la partecipazione di alcuni alunni dell'Istituto Alberghiero di Molfetta che prepareranno in tempo reale alcune pietanze della dieta mediterranea, in una situazione di cooking show.
La Coldiretti Puglia sarà presente con uno stand di Campagna amica.
  • cucina
  • cibo sano
  • benessere
  • dieta
  • coldiretti
  • chef
Altri contenuti a tema
Studio di analisi Papagni: dopo Trani si consolida la presenza con Molfetta Studio di analisi Papagni: dopo Trani si consolida la presenza con Molfetta Una esperienza quarantennale adesso anche per i profili allergologici
Spesa per Natale, i consigli della Coldiretti a Molfetta Spesa per Natale, i consigli della Coldiretti a Molfetta Il presidente De Ruvo: «Comprare sempre prodotti ortofrutticoli di stagione»
Coldiretti: inaugurata la nuova sede a Molfetta Coldiretti: inaugurata la nuova sede a Molfetta Uffici adesso ubicati in Via Leonardo Azzarita
Coldiretti cambia sede a Molfetta: oggi l'inaugurazione in Via Azzarita Coldiretti cambia sede a Molfetta: oggi l'inaugurazione in Via Azzarita Presidente De Ruvo: «Una risposta alle esigenze degli iscritti»
Guida Michelin 2020, riconoscimento per il molfettese Felice Lo Basso Guida Michelin 2020, riconoscimento per il molfettese Felice Lo Basso La cerimonia di premiazione si è tenuta a Piacenza
Cucina, cuore e gusto: l’esperienza dello chef Mario Cimino di “Aquae” Cucina, cuore e gusto: l’esperienza dello chef Mario Cimino di “Aquae” La cucina mediterranea incontra il lusso, in una location unica sul mare di Trani
Lo chef molfettese Domenico Lacedonia vince la prima edizione di MasterChef  Cervese Lo chef molfettese Domenico Lacedonia vince la prima edizione di MasterChef Cervese Pomodori secchi e olio extravergine d’oliva i prodotti che ama di più della nostra terra
Osteria Scvnazz Osteria Scvnazz La cucina tipica pugliese a Giovinazzo
© 2001-2020 MolfettaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
MolfettaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.