Frutta
Frutta
Scuola e Lavoro

Corretta alimentazione e nutraceutici, intervento a chilometro zero

Al Mons. Bello a convegno esperti del settore e studenti

Testimonial della giornata sarà Almo Bibolotti, secondo classificato di Masterchef Italia 2014. Venerdì 23 maggio, alle 9.30, presso l'Istituto di Istruzione Secondaria Superiore "Mons. Antonio Bello", si terrà il Convegno "Corretta alimentazione e Nutraceutici: intervento a km. zero", manifestazione finale del Piano Strategico regionale per la promozione della salute nelle scuole, realizzato dall'Ufficio scolastico Regionale del M.I.U.R., dalla Regione Puglia e dalla A.S.L. Bari.
All'evento parteciperanno gli alunni dell'Istituto che hanno aderito al progetto alimentazione e una rappresentanza di studenti di tutti gli Istituti superiori molfettesi.

Sono previsti gli interventi del professor Carlo Franchini, ordinario di chimica farmaceutica e tossicologica dell'Università di Bari - "Alimentazione e farmaci: sovrapposizioni e sinergismi"; della dottoressa Fiorenza Minervini, prima ricercatrice I.S.P.A.-C.N.R. di Bari - "Importanza della sicurezza alimentare sulla salute umana"; della professoressa Rosa Andriani, docente di Informatica e delegato APPLE - "Il diario alimentare sul Tablet"; del professor Vincenzo Del Rosso, docente di scienze motorie e allenatore professionista di calcio - "L'alimentazione nello sport".

Ai saluti del Dirigente scolastico, professor Sante Sabatello, seguiranno quelli del sindaco di Molfetta, Paola Natalicchio, e dell'assessore regionale alle politiche giovanili, Guglielmo Minervini.
E' prevista la partecipazione di alcuni alunni dell'Istituto Alberghiero di Molfetta che prepareranno in tempo reale alcune pietanze della dieta mediterranea, in una situazione di cooking show.
La Coldiretti Puglia sarà presente con uno stand di Campagna amica.
  • cucina
  • cibo sano
  • benessere
  • dieta
  • coldiretti
  • chef
Altri contenuti a tema
Minervini al Galà di chiusura del Premio Aimo e Nadia con lo chef molfettese Fabio Pisani Minervini al Galà di chiusura del Premio Aimo e Nadia con lo chef molfettese Fabio Pisani L'evento si è tenuto nell'istituto alberghiero di Molfetta
Coldiretti: «La pioggia salva l'agro dalla siccità ma in Puglia forte rischio idrogeologico» Coldiretti: «La pioggia salva l'agro dalla siccità ma in Puglia forte rischio idrogeologico» La rilevazione: «Quasi il 90% del territorio regionale in difficoltà per le precipitazioni»
L'arrivo della pioggia salva la Puglia dalla siccità. Ma c'è il rischio gelate L'arrivo della pioggia salva la Puglia dalla siccità. Ma c'è il rischio gelate Coldiretti lancia il campanello d'allarme per la situazione nell'agro
Epifania, 4mila pugliesi hanno scelto l'agriturismo Epifania, 4mila pugliesi hanno scelto l'agriturismo Numeri importanti per le quasi mille strutture sul territorio regionale
Capodanno tra rincari e risparmi in Puglia: spesi 160 milioni di euro Capodanno tra rincari e risparmi in Puglia: spesi 160 milioni di euro Quasi 9 persone su dieci hanno scelto di stare con parenti e amici
Coldiretti Puglia: «Per Natale boom di cesti enogastronomici come regalo» Coldiretti Puglia: «Per Natale boom di cesti enogastronomici come regalo» Tendenza legata al connubio tra costo e qualità del prodotto
Immacolata, in Puglia 25mila persone scelgono l'opzione agriturismo Immacolata, in Puglia 25mila persone scelgono l'opzione agriturismo L'analisi di Coldiretti per questo 8 dicembre
Italian Cuisine World Summit a Dubai: presenti due chef di Molfetta Italian Cuisine World Summit a Dubai: presenti due chef di Molfetta Felice Lo Basso e Mauro Sciancalepore alla rassegna culinaria negli Emirati Arabi
© 2001-2024 MolfettaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
MolfettaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.