Cicoria
Cicoria

Conferenza sui prodotti agroalimentari al Senato: si parlerà anche della cicoria di Molfetta

Il prodotto nostrano sarà riconosciuto prossimamente come IGP

Su iniziativa della Sen. Anna Maria Fallucchi, si terrà oggi alle ore 16:00 presso la Sala "Caduti di Nassiriya" del Senato della Repubblica, la conferenza stampa dal titolo "Prodotti Agroalimentari Tradizionali – Strumento per la valorizzazione della cultura e promozione del territorio".

Un momento istituzionale di grande rilievo, che segna un passo importante nel percorso di riconoscimento e valorizzazione dei PAT – Prodotti Agroalimentari Tradizionali, patrimonio culturale ed economico del nostro Paese.

Cooking Solution, promotrice dell'iniziativa, esprime profonda gratitudine alla Consigliera regionale Tonia Spina, da subito attivamente impegnata nella realizzazione dell'evento, e alla Senatrice Fallucchi, che ha accolto e promosso con convinzione la proposta, rendendo possibile questo significativo appuntamento in uno dei luoghi simbolo delle nostre istituzioni.

L'incontro sarà introdotto dalla Sen. Anna Maria Fallucchi, componente della Commissione Attività Produttive del Senato.

Interverranno:
  • Tonia Spina, Consigliera Regione Puglia, Vicepresidente Commissione Cultura e componente Commissione Agricoltura, Angelantonio Angarano, Sindaco di Bisceglie, Vito Malcangio, Sindaco di Canosa di Puglia
  • Vincenzo Patruno, Presidente FedAgriPesca Puglia, Giuseppe Frizzale, Responsabile "Ricostruiamo il territorio" di Cooking Solution.
  • Modera: Barbara Politi, food blogger e giornalista de La Gazzetta del Mezzogiorno. Conclusioni a cura di Francesco Ventola, Europarlamentare e componente Commissione Agricoltura.
  • Saranno inoltre presenti, Tonia Massaro, Vicepresidente Confcommercio Bari-BAT, Mauro De Ruvo, Presidente dell'Associazione "Cicoriella Puntarelle Molfettese" ed una rappresentanza dell'Associazione Assolocali Bisceglie e di Produttori agricoli.
Con il coinvolgimento attivo di Confcommercio Bisceglie, Assolocali, delle Proloco di Bisceglie e Canosa di Puglia, dell'associazione Cicoriella Puntarelle Molfettese, dell'Assessore Cristina Saccinto, Lucia Masciulli e Antonia Sinesi, delle amministrazioni locali, degli istituti alberghieri pugliesi, del mondo accademico e di numerosi produttori, il progetto si propone di dare voce e forma a una visione condivisa: tutelare e promuovere i prodotti identitari, autentica espressione delle comunità e delle loro tradizioni.

I PAT rappresentano non solo un'eredità culturale, ma anche un volano strategico per lo sviluppo economico e turistico dei territori, un valore da riconoscere e sostenere con azioni concrete.
  • cicoria puntarella
Altri contenuti a tema
La cicoria puntarelle molfettese, eccellenza del territorio, pronta per il marchio IGP La cicoria puntarelle molfettese, eccellenza del territorio, pronta per il marchio IGP Ieri la cerimonia con la lettura ufficiale del disciplinare alla presenza dei funzionari del Ministero
Cicoria puntarelle molfettese IGP: funzionari del Ministero dell'Agricoltura e della Regione a Molfetta Cicoria puntarelle molfettese IGP: funzionari del Ministero dell'Agricoltura e della Regione a Molfetta Dopo anni di impegno dedicato alla ricerca, si entra nel vivo dell'iter per il riconoscimento
Giovedì 18 aprile a Molfetta un incontro sulla Cicoria Puntarelle Giovedì 18 aprile a Molfetta un incontro sulla Cicoria Puntarelle Evento organizzato dall'omonima associazione e dalla Coldiretti locale
"Molfetta Ti gusto": la cicoria puntariella ieri, oggi e domani "Molfetta Ti gusto": la cicoria puntariella ieri, oggi e domani Dal 18 al 24 marzo i ristoranti aderenti proporranno piatti per valorizzare questo prodotto
Cicoria Puntarella molfettese IGP, il 15 novembre la presentazione del progetto Cicoria Puntarella molfettese IGP, il 15 novembre la presentazione del progetto La conferenza presso la sala stampa di Lama Scotella
Ok dalla Regione per il riconoscimento IGP alla cicoria puntarella di Molfetta Ok dalla Regione per il riconoscimento IGP alla cicoria puntarella di Molfetta Nulla osta per il percorso di riconoscimento comunitario
Indagine conoscitiva per rendere IGP la Cicoria puntarella molfettese: come partecipare Indagine conoscitiva per rendere IGP la Cicoria puntarella molfettese: come partecipare Basta compilare il form anonimo allegato entro il 17 maggio
Cicoria puntarella di Molfetta verso l'IGP. A breve richiesta alla Regione Cicoria puntarella di Molfetta verso l'IGP. A breve richiesta alla Regione La documentazione sarà trasmessa al ministero delle Politiche agricole e poi a Bruxelles
© 2001-2025 MolfettaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
MolfettaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.