Aquile Molfetta
Calcio

Sefa Aquile Molfetta, pareggio nel derby con il Giovinazzo

Al PalaPoli finisce 3-3. Sabato trasferta a Manfredonia

Derby dalle mille emozioni, in un PalaPoli gremito in ogni angolo del palazzetto. Nel fortino biancorosso il risultato del derby pugliese, tanto atteso, termina in parità e con il pubblico delle grandi occasione. Spettacolo sulle tribune, nonostante la grande rivalità, ma grande rispetto e grande qualità sul rettangolo di gioco. Le Aquile Molfetta del sodalizio De Giglio hanno creato tante occasioni, con una grande gestione della palla, sul lato opposto i biancoverdi di Chiereghin hanno difeso in maniera quasi perfetta, fruttando al massimo le ripartenze. Gli uomini di mister Rutigliani hanno pareggiato il match con il quinto di movimento ma allo stesso tempo il portiere biancoverde Di Ciaula si è dimostrato il miglior in campo per il sodalizio di Antonio Carlucci. Le reti portano la sigla di Scarpetta e doppietta di Dell'Olio.
PRIMO TEMPO. Sefa Molfetta costretta a rinunciare ancora ad Antonio Di Benedetto per infortunio. Prima del fischio iniziale solito e insostituibile abbraccio tra il presidente De Giglio, dirigenza, staff tecnico, calcettisti e la tifoseria organizzata del "sestoincampo" con il grido di battaglia: Vincenzo!! Il quintetto iniziale scelto da mister Rutigliani è composto da: Stasi, Pedone, Ortiz, Dell'Olio e Muoio. Partono benissimo i molfettesi con un buon giro palla, Dell'Olio prima salta due avversari trovando la risposta immediata di Di Ciaula e poi lo tesso numero 4 non riesce a finalizzare un'ottima azione condotta da Ortiz. Nel momento migliore dei biancorossi, Morgade al 4'32'' porta in vantaggio gli uomini di Chiereghin con una gran conclusione dalla distanza. Il G.S Giovinazzo prende coraggio ancora con Morgade che superare Dell'Olio ma Stasi, con il petto, salva il risultato. Al 9'57'', l'ex di turno, Mongelli riesce a superare un avversario e sigla la rete del 2-0; grande gesto di Michele che non esulta rispettando il popolo molfettese, proprio lui cresciuto con la maglia biancorossa. Gli uomini di mister Rutigliani non si scoraggiano affatto e Muoio prima si fa parare una gran conclusione e poi coglie in pieno la traversa. Aquile premono sull'acceleratore ma sale in cattedra Di Ciaula che prima vola sui tentativi di Scarpetta e poi è strepitoso sul tiro di Muoio dall'out di sinistra. Al 17'47'' i biancorossi riescono a dimezzare lo svantaggio con una conclusione dalla distanza di Scarpetta. Sabater calcia quasi da centrocampo (per spazzare la palla) e coglie in pieno il palo,successivamente costretto poi ad uscire per infortunio. Il primo tempo si conclude con il parziale di 2-1 per il Giovinazzo con appena tre tiri in porta dei biancoverdi ed un dominio a tinte biancorosse.
SECONDO TEMPO. Ripresa di gioco in cui le Aquile Molfetta alla prima occasione,1'12'', pareggiano con Dell'Olio ben servito da Scarpetta. Pareggio che dura pochi minuti infatti, al 4'32'' Piscitelli da banda sinistra serve Marolla che deve solo appoggiare la palle il rete e riporta il Giovinazzo nuovamente in vantaggio. Muoio porta palla da centro campo ma si fa murare da Di Ciula, sul lato opposto Morgade supera Ortiz e con un lob centra la traversa. Molfettesi con grande coraggio e personalità cercano la rete del pareggio ma Di Ciaula è in giornata e blinda porta e risultato su Ortiz (tiro da banda sinistra), su Muoio (tiro dalla distanza), su Scarpetta e su Dell'Olio. Il G.S prova a pungere i biancorossi con le ripartenze e capitan Depalma centra la traversa. Mister Rutigliani con gran coraggio a 4' dal termine di gioca la carta del quinto di movimento e con la giusta pazienza, l'ex di turno Barbolla al 18'20'' da banda destra serve in maniera eccezionale Dell'Olio che sigla la rete del pareggio. Sul punteggio di 3-3 il Giovinazzo cerca la rete della vittoria ma Stasi non si fa sorprendere e fa buona guardia sui tentativi di Piscitelli e Morgade.

Nella prossima giornata la Sefa Molfetta sarà impegnata nell'insidiosa trasferta, quinta giornata di campionato, contro il Manfredonia sabato 3 novembre alle ore 16.00.
  • Aquile Molfetta
Altri contenuti a tema
Serie A2, ko a Messina e retrocessione per le Aquile Molfetta Serie A2, ko a Messina e retrocessione per le Aquile Molfetta Bruciante sconfitta 5-4 contro i siciliani. Sarà di nuovo Serie B
Serie A2, a Messina sfida da dentro o fuori per le Aquile Molfetta Serie A2, a Messina sfida da dentro o fuori per le Aquile Molfetta Senza una vittoria sarà retrocessione per i biancorossi
Aquile Molfetta verso la decisiva sfida salvezza per conservare la Serie A2 Aquile Molfetta verso la decisiva sfida salvezza per conservare la Serie A2 Domani partita da vincere a Messina per non retrocedere
Serie A2, per le Aquile Molfetta sarà spareggio salvezza a Messina Serie A2, per le Aquile Molfetta sarà spareggio salvezza a Messina Nell'ultimo turno i biancorossi saranno obbligati al successo in Sicilia
Serie A2, le Aquile Molfetta vincono e restano in corsa per la salvezza Serie A2, le Aquile Molfetta vincono e restano in corsa per la salvezza Successo fondamentale contro la corazzata Mascalucia
Serie A2, oggi sfida decisiva per le Aquile Molfetta Serie A2, oggi sfida decisiva per le Aquile Molfetta Sarà necessario battere il Mascalucia per avvicinare i play-out
Aquile Molfetta, mister Piacenza suona la carica: «Dobbiamo dare tutto» Aquile Molfetta, mister Piacenza suona la carica: «Dobbiamo dare tutto» Domani sfida già decisiva contro il Mascalucia per agganciare i play-out
Aquile Molfetta, due settimane di riposo. Poi rush finale in A2 Aquile Molfetta, due settimane di riposo. Poi rush finale in A2 La squadra del presidente De Giglio a caccia della salvezza
MolfettaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.