Marika Mastrapasqua
Running e Atletica

Maratona di New York, Marika Mastrapasqua nella top 10 tra le donne italiane

Risultato prestigioso per la 34enne di Molfetta, prima nella sua categoria

Sono stati più di 2mila, precisamente 2.251, i corridori italiani che hanno partecipato domenica scorsa alla 51^ edizione della maratona di New York, una delle competizioni podistiche più prestigiose al mondo che ha visto proprio dall'Italia la più folta delegazione straniera. Anche alcuni atleti della Road Running Molfetta hanno partecipato all'evento sportivo che ha visto ai nastri di partenza circa 50mila runner provenienti da tutte le parti del mondo.

Tra loro, c'è anche da segnalare il risultato eccellente di Marika Mastrapasqua, all'ottavo posto tra le donne italiane in gara. «Un'esperienza pazzesca che conserverò nei miei ricordi, senza dubbio. Mentre corri lì ti senti davvero un cittadino del mondo - ha spiegato Marika Mastrapasqua - perché senti sulla pelle che stai prendendo parte a un evento che unisce migliaia di persone accomunate dal desiderio di stare insieme e di divertirsi all'insegna dello sport».

«In manifestazioni come queste è già bellissimo esserci - ha aggiunto Marika - perché c'è un numero di persone così grande, in gara e a tifare per te, che hai una carica incredibile che ti accompagna dal primo all'ultimo chilometro. A livello personale, non mi aspettavo di ottenere un risultato così importante nella classifica delle atlete italiane e naturalmente ne vado orgogliosa, anche se quel che conta per noi amatori è sempre la sfida con se stessi e non quella con gli altri. In ogni caso, per me è stato un sogno».

La 34enne di Molfetta ha completato la maratona in 3 ore e 28 minuti, un tempo importante anche se non rappresenta il suo personal best che è di 3 ore e 23 minuti, registrato nella 42km di Firenze lo scorso anno. In ogni caso, questo crono nella Grande Mela non le ha fruttato solo la top ten tra le donne italiane ma anche il primo posto nella sua categoria anagrafica cioè la F35.

• Atletica
Da Molfetta al tetto d'Europa: la nazionale U18 di atletica domina in Slovacchia Da Molfetta al tetto d'Europa: la nazionale U18 di atletica domina in Slovacchia Scorpacciata di medaglie per gli atleti che si erano già messi in luce al "Cozzoli"
Il "Cozzoli" di Molfetta porta ancora record: nuovo primato per il tranese Gabriele Belardi Il "Cozzoli" di Molfetta porta ancora record: nuovo primato per il tranese Gabriele Belardi L'atleta al top per la sua categoria nel salto con l'asta con 4,72 metri
Atletica, Massimo Stano corre verso le Olimpiadi di Parigi Atletica, Massimo Stano corre verso le Olimpiadi di Parigi Il marciatore ex Aden Exprivia Molfetta quasi pronto dopo l'infortunio
Ciemme Vivi Barletta 2024, tra le donne vince un'atleta della Free Runners Molfetta Ciemme Vivi Barletta 2024, tra le donne vince un'atleta della Free Runners Molfetta Silvania Iania prima a tagliare il traguardo per la gara femminile
Atletica, campionati italiani Allievi a Molfetta: oggi terzo giorno di gare Atletica, campionati italiani Allievi a Molfetta: oggi terzo giorno di gare In palio altri 13 titoli nazionali per i giovani talenti U18
Molfetta a un passo dai Campionati Italiani Allievi individuali su pista Molfetta a un passo dai Campionati Italiani Allievi individuali su pista Eusebio Haliti, direttore organizzativo, commenta l'avvicinamento alla manifestazione
Molfetta pronta a ospitare i Campionati italiani individuali su pista Allievi Molfetta pronta a ospitare i Campionati italiani individuali su pista Allievi Appuntamento al "Cozzoli" dal 5 al 7 luglio
L'atletica italiana domina agli Europei. Tanti hanno vinto nel 2023 a Molfetta L'atletica italiana domina agli Europei. Tanti hanno vinto nel 2023 a Molfetta Da Fortunato a Trapletti, medaglie da tanti vincitori degli assoluti di un anno fa