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Vigilia di Natale a Molfetta, tra tradizioni e antichi sapori

Parole d'ordine: condivisione e famiglia

Arriva il giorno della vigilia di Natale, un giorno dal sapore unico che avvicina anche i molfettesi al 25 dicembre.

Non mancheranno sicuramente pranzi e cenoni, quasi tutti in casa in città o in campagna o comunque in luoghi di aggregazione. E in cucina non mancheranno i sapori tipici della tradizione nostrana, partire dalle frittelle e dall'odore tipico che invaderà le strade, soprattutto nelle viuzze delle zone storiche di Molfetta.

Accanto immancabile il piatto delle cime di rape (la tradizione vuole che siano condite solo con un filo d'olio e senza accompagnamento alla pasta), e poi baccalà fritto, capitone, carne, frutta secca e i tipici dolci della cucina natalizia molfettese. Pochi ma buoni in alcuni casi, tutti insieme appassionatamente in altri, ma in generale pronti anche a cimentarsi nei giochi più caratteristici del Natale come la tombola, le carte napoletane, il "Mercante in fiera".

A non mancare, come ovvio che sia, anche l'aspetto prettamente spirituale di questa giornata nella quale la Chiesa attende la nascita di Gesù Bambino con le parrocchie cittadine che si apprestano ad accogliere i fedeli nella celebrazione eucaristica notturna.
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