Mucci team reparto confetti
Mucci team reparto confetti
Speciale

MUCCI 1894 ® : il racconto di Andria e del suo Carnevale

Il futuro dei Confetti e dei Dragées

"L'origine del Carnevale si fa risalire alle feste religiose romane connesse con la rinascita della natura in primavera. Con l'avvento del cristianesimo assunse un significato diverso: fu inteso come un periodo di divertimento contrapposto alla severità di vita della Quaresima". Sono le parole di Antonia Musaico Guglielmi, scrittrice e ricercatrice andriese, che la comunità ha perso il 14 aprile dello scorso anno. Con le sue pubblicazioni ha contribuito a rivalutare il patrimonio storico e folkloristico della cultura locale.

Nel volume "La Pasqua, la memoria della tradizione" ha dedicato alcune pagine anche al Carnevale di Andria e al tradizionale lancio di confetti, la Petresciata, fatta dai giovani a cavallo verso le amorose. Protagonista di queste storie la famiglia Mucci che dal 1894 produce i piccoli e deliziosi dolciumi. Rotolando, ne hanno fatta di strada, raggiungendo tutta l'Italia e i Paesi esteri grazie all'estro delle nuove generazioni familiari e dei collaboratori.

"I prodotti Mucci® raccontano l'identità della nostra terra, di Andria e della Puglia" – dice Cristian Mucci, responsabile marketing della Mucci 1894 ®. "Nel 1894 il mio bisnonno Nicola ha creato questa prelibatezza valorizzando la ricchezza del nostro territorio, la mandorla di Toritto (BA). Poi ha affinato i dolciumi utilizzando anche la "Nocciola Piemonte IGP" e la mandorla siciliana di Avola. Partendo da questa straordinaria invenzione, oggi portiamo innovazione con materie prime di alta qualità e attenzione alla salute del consumatore, che è la nostra premura".

Tra le novità, i Tubetti Mucci ®, raffinate confezioni di confetti & dragées da tenere nel taschino della giacca al posto della pochette.La quarta generazione della famiglia ha anche incentivato le vendite online. Con la complicità del momento storico, nello shop www.muccigiovanni.it sono, infatti, aumentate le richieste dei classici Tenerelli Mucci ® e delle altre specialità.

"Riusciamo a fare tutto questo – aggiunge Cristian Mucci – perché l'azienda è fatta di persone che lavorano con cura e passione". Sono quindici i collaboratori in pianta stabile. Durante la stagione invernale e quella autunnale, vista l'alta richiesta, la fabbrica nella zona industriale di Trani si anima di trenta persone. "Lavorare per l'azienda Mucci significa essere sempre in allegria e movimento" – dice Pina Lorusso da trenta anni nell'area contabilità. "È una realtà che non è rimasta ferma nel tempo. Ci adeguiamo alle richieste del mercato e siamo sempre alla ricerca di nuovi prodotti, assecondando le tendenze e i gusti e le richieste del cliente. Sento di lavorare in una squadra perché se c'è una difficoltà da affrontare si lavora insieme: siamo sincronizzati per raggiungere i nostri obiettivi".

"L'impresa Mucci è un valore per il territorio – conclude Cristian Mucci - un'azienda che con i suoi oltre 120 anni di storia sente su di sé la responsabilità culturale delle sue risorse interne e della comunità nella quale si sviluppa".

E a proposito di questo, in una delle sue pagine la professoressa Musaico scrive che "sarebbe bello se la tradizionale Petresciata si ripetesse o fosse rappresentata, sia perché si darebbe al Carnevale una ventata di aria fresca, allegra e simpatica, sia perché potremmo far gustare a cittadini e turisti i prodotti di una antica industria dolciaria del nostro paese, i confetti della casa Mucci 1894 ®".
  • Aziende
Altri contenuti a tema
Ieri a Molfetta un tavolo tecnico tra l’Associazione Imprenditori e l’AQP Ieri a Molfetta un tavolo tecnico tra l’Associazione Imprenditori e l’AQP Un’occasione per riflettere sul ruolo delle aziende negli investimenti sulla sostenibilità
“L’uomo è ciò che mangia” “L’uomo è ciò che mangia” Le proposte bio di Erbavoglio Bistrot a Molfetta
Imprenditori e banche a confronto nel Financial Brunch Imprenditori e banche a confronto nel Financial Brunch Al Circolo Tennis di Barletta la terza edizione dell'iniziativa promossa da Media One Consulting e Media One Legal
Cantiere Puglia, con "Hey Sud" si parla di infrastrutture e PNRR Cantiere Puglia, con "Hey Sud" si parla di infrastrutture e PNRR Ieri a Barletta un nuovo talk con importanti ospiti su grandi opere al servizio del territorio
Hey Sud, nuovo appuntamento a Barletta: si parla di PNRR e infrastrutture Hey Sud, nuovo appuntamento a Barletta: si parla di PNRR e infrastrutture Tra gli ospiti di EY: Catalano, La Forgia, Vasile, Patroni Griffi, Carrus, Guadagnuolo e Barozzi
“La Pulita & Service”: la sanificazione ambientale incontra l’industria 4.0 “La Pulita & Service”: la sanificazione ambientale incontra l’industria 4.0 L’intervista al presidente Terrone: «Lo sviluppo tecnologico è un valore aggiunto»
Buon compleanno Gifer: l'azienda festeggia oggi a Trani il suo quinto anno di attività Buon compleanno Gifer: l'azienda festeggia oggi a Trani il suo quinto anno di attività Team specializzato, consegne puntuali e una vasta gamma di prodotti
Esiste un sogno per ogni stella: gli auguri speciali di “Decò” Esiste un sogno per ogni stella: gli auguri speciali di “Decò” Nei supermercati disponibile il calendario per il nuovo anno
© 2001-2023 MolfettaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
MolfettaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.