.jpg)
Focus sulla cicoria puntarelle di Molfetta in Fiera del Levante a Bari
Un evento che celebra la cucina pugliese in chiave contemporanea
Molfetta - lunedì 15 settembre 2025
11.40
Alla Fiera del Levante, la cucina pugliese si prende la scena in uno degli appuntamenti più attesi del Levante Cake & Cooking Show, in oggi alle ore 15:00, presso il Padiglione 19. Protagonista assoluta dell'evento sarà la tradizione gastronomica della Puglia, raccontata attraverso un piatto che celebra ingredienti tipici e identità locali:
Cefalo cotto in arancia rotta all'acqua, focaccia di Bisceglie P.A.T. e insalata di cicoria puntarelle Molfettese.
Una creazione che unisce genuinità e raffinatezza, dando nuova voce ai sapori della terra. In primo piano, la focaccia di Bisceglie, riconosciuta Prodotto Agroalimentare Tradizionale (P.A.T.), autentico simbolo della cucina quotidiana pugliese. Un prodotto semplice e antico, che racchiude storie, saperi e profumi del territorio.
A interpretare questi sapori sarà lo chef Giuseppe Frizzale, fondatore di APS Cooking Solution, con un cooking show che è anche un racconto emozionale del legame tra cibo, cultura e territorio. A dialogare con lo chef, il giornalista e conduttore Tommaso Amato, che accompagnerà il pubblico in un viaggio fatto di curiosità, aneddoti e tecniche di cucina, rendendo l'esperienza ancora più coinvolgente.
Un evento che celebra la cucina pugliese in chiave contemporanea, mantenendo intatto il rispetto per la tradizione.
Un appuntamento imperdibile per appassionati, professionisti del settore e tutti coloro che vogliono scoprire o riscoprire l'essenza del gusto made in Puglia.
Cefalo cotto in arancia rotta all'acqua, focaccia di Bisceglie P.A.T. e insalata di cicoria puntarelle Molfettese.
Una creazione che unisce genuinità e raffinatezza, dando nuova voce ai sapori della terra. In primo piano, la focaccia di Bisceglie, riconosciuta Prodotto Agroalimentare Tradizionale (P.A.T.), autentico simbolo della cucina quotidiana pugliese. Un prodotto semplice e antico, che racchiude storie, saperi e profumi del territorio.
A interpretare questi sapori sarà lo chef Giuseppe Frizzale, fondatore di APS Cooking Solution, con un cooking show che è anche un racconto emozionale del legame tra cibo, cultura e territorio. A dialogare con lo chef, il giornalista e conduttore Tommaso Amato, che accompagnerà il pubblico in un viaggio fatto di curiosità, aneddoti e tecniche di cucina, rendendo l'esperienza ancora più coinvolgente.
Un evento che celebra la cucina pugliese in chiave contemporanea, mantenendo intatto il rispetto per la tradizione.
Un appuntamento imperdibile per appassionati, professionisti del settore e tutti coloro che vogliono scoprire o riscoprire l'essenza del gusto made in Puglia.