Cicoria
Cicoria

Focus sulla cicoria puntarelle di Molfetta in Fiera del Levante a Bari

Un evento che celebra la cucina pugliese in chiave contemporanea

Alla Fiera del Levante, la cucina pugliese si prende la scena in uno degli appuntamenti più attesi del Levante Cake & Cooking Show, in oggi alle ore 15:00, presso il Padiglione 19. Protagonista assoluta dell'evento sarà la tradizione gastronomica della Puglia, raccontata attraverso un piatto che celebra ingredienti tipici e identità locali:
Cefalo cotto in arancia rotta all'acqua, focaccia di Bisceglie P.A.T. e insalata di cicoria puntarelle Molfettese.

Una creazione che unisce genuinità e raffinatezza, dando nuova voce ai sapori della terra. In primo piano, la focaccia di Bisceglie, riconosciuta Prodotto Agroalimentare Tradizionale (P.A.T.), autentico simbolo della cucina quotidiana pugliese. Un prodotto semplice e antico, che racchiude storie, saperi e profumi del territorio.

A interpretare questi sapori sarà lo chef Giuseppe Frizzale, fondatore di APS Cooking Solution, con un cooking show che è anche un racconto emozionale del legame tra cibo, cultura e territorio. A dialogare con lo chef, il giornalista e conduttore Tommaso Amato, che accompagnerà il pubblico in un viaggio fatto di curiosità, aneddoti e tecniche di cucina, rendendo l'esperienza ancora più coinvolgente.

Un evento che celebra la cucina pugliese in chiave contemporanea, mantenendo intatto il rispetto per la tradizione.
Un appuntamento imperdibile per appassionati, professionisti del settore e tutti coloro che vogliono scoprire o riscoprire l'essenza del gusto made in Puglia.
  • cicoria puntarella
Altri contenuti a tema
Conferenza sui prodotti agroalimentari al Senato: si parlerà anche della cicoria di Molfetta Conferenza sui prodotti agroalimentari al Senato: si parlerà anche della cicoria di Molfetta Il prodotto nostrano sarà riconosciuto prossimamente come IGP
La cicoria puntarelle molfettese, eccellenza del territorio, pronta per il marchio IGP La cicoria puntarelle molfettese, eccellenza del territorio, pronta per il marchio IGP Ieri la cerimonia con la lettura ufficiale del disciplinare alla presenza dei funzionari del Ministero
Cicoria puntarelle molfettese IGP: funzionari del Ministero dell'Agricoltura e della Regione a Molfetta Cicoria puntarelle molfettese IGP: funzionari del Ministero dell'Agricoltura e della Regione a Molfetta Dopo anni di impegno dedicato alla ricerca, si entra nel vivo dell'iter per il riconoscimento
Giovedì 18 aprile a Molfetta un incontro sulla Cicoria Puntarelle Giovedì 18 aprile a Molfetta un incontro sulla Cicoria Puntarelle Evento organizzato dall'omonima associazione e dalla Coldiretti locale
"Molfetta Ti gusto": la cicoria puntariella ieri, oggi e domani "Molfetta Ti gusto": la cicoria puntariella ieri, oggi e domani Dal 18 al 24 marzo i ristoranti aderenti proporranno piatti per valorizzare questo prodotto
Cicoria Puntarella molfettese IGP, il 15 novembre la presentazione del progetto Cicoria Puntarella molfettese IGP, il 15 novembre la presentazione del progetto La conferenza presso la sala stampa di Lama Scotella
Ok dalla Regione per il riconoscimento IGP alla cicoria puntarella di Molfetta Ok dalla Regione per il riconoscimento IGP alla cicoria puntarella di Molfetta Nulla osta per il percorso di riconoscimento comunitario
Indagine conoscitiva per rendere IGP la Cicoria puntarella molfettese: come partecipare Indagine conoscitiva per rendere IGP la Cicoria puntarella molfettese: come partecipare Basta compilare il form anonimo allegato entro il 17 maggio
© 2001-2025 MolfettaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
MolfettaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.