Pizza
Pizza
Scuola e Lavoro

Con le mani in pasta per trovare lavoro

Quindici disoccupati tra “banchi”

Ormai è noto a tutti che il settore in più forte espansione e che garantisce opportunità di impiego è proprio quello della ristorazione. Partendo proprio da questo dato di fatto, quindici disoccupati, in prevalenza donne dai 25 anni in su, hanno deciso di seguire un corso per operatore della ristorazione, progetto finanziato dalla Provincia e dalla Regione Puglia.
Le lezioni, rivolte ad adulti e disoccupati si stanno tenendo presso la sede di Ruvo del CIOFS/ FP Puglia, diretta da suor Immacolata Milizia e prevedono anche stage formativi.

L'APP (Associazione Pizzaioli Professionisti) è stata scelta come ente formatore perché sta portando avanti un percorso culturale di formazione e aggiornamento all' interno dei suoi iscritti per garantire professionalità, competenza, conoscenze e valorizzazione degli impasti alternativi, tenendo conto anche delle intolleranze, problema questo in costante crescita fra la popolazione. Il CIOFS ha quindi promosso questo progetto di accompagnamento e formazione al lavoro che prevede, a conclusione delle 1200 ore di corso, uno stage di tre mesi presso le aziende convenzionate (ristoranti, pizzerie, mense).

L'opportunità ulteriore sarà riservata ai primi sei allievi che hanno conseguito il punteggio più alto in sede di qualifica. All'interno del percorso formativo, coordinato dalla professoressa Angela Summo, oltre ai moduli di base, sono previsti momenti di approfondimento relativi a tematiche trattate, come quello molfettese inerente la pizza. Infatti il corso è strutturato per approfondire conoscenze e competenze in ambito ristorativo, anche attraverso visite guidate a ristoranti, pizzerie ed aziende. Per quanto concerne specificatamente lo stage molfettese, esso sarà strutturato in tre giornate monotematiche guidate dal pizzaiolo Domenico Piccininni, veterano del settore, che cercherà di trasmettere ai neofiti conoscenze e competenze di base. L'importanza del corso va individuata nel fatto che molte donne si sono messe in gioco per la prima volta, altre invece, dopo diverse esperienze, cercano di riqualificarsi per tentare nuovi sbocchi lavorativi. La qualifica che sarà conferita a fine corso è infatti spendibile su tutto il territorio nazionale, quindi da molte possibilità al corsista.
  • cucina
  • Pizza
Altri contenuti a tema
Prestigio traguardo per Giuseppe Rafael Monopoli, studente dell'Alberghiero di Molfetta Prestigio traguardo per Giuseppe Rafael Monopoli, studente dell'Alberghiero di Molfetta Si è aggiudicato l'ambito titolo di Miglior Bartender Italiano 2025
Ancora una stella Michelin per il molfettese Felix Lo Basso Ancora una stella Michelin per il molfettese Felix Lo Basso Il suo ristorante di Sorengo si distingue per uno stile essenziale e contemporaneo
Lo chef molfettese Fabio Pisani conquista le Tre Forchette del Gambero Rosso 2026 Lo chef molfettese Fabio Pisani conquista le Tre Forchette del Gambero Rosso 2026 Insieme al collega Alessandro Negrini guida “Il Luogo Aimo e Nadia” di Milano
Un'attività di Molfetta conquista due spicchi nella Guida Pizzerie d’Italia 2026 del Gambero Rosso Un'attività di Molfetta conquista due spicchi nella Guida Pizzerie d’Italia 2026 del Gambero Rosso Riconoscimento che certifica qualità, ricerca e attenzione alle materie prime
Pasquale Catanzaro, pizzaiolo molfettese premiato con due pennelli all’Arcimboldo 2025 Pasquale Catanzaro, pizzaiolo molfettese premiato con due pennelli all’Arcimboldo 2025 Uno dei premi gastronomici più prestigiosi a livello nazionale, dedicato al mondo della ristorazione
Il pizzaiolo molfettese Pasquale Catanzaro al Campionato Mondiale del Pizzaiuolo "Caputo Cup" Il pizzaiolo molfettese Pasquale Catanzaro al Campionato Mondiale del Pizzaiuolo "Caputo Cup" È uno degli eventi più importanti e prestigiosi del panorama internazionale dedicato all’arte bianca
Il pizzaiolo molfettese Pasquale Catanzaro in gara alla Caputo Cup di Napoli Il pizzaiolo molfettese Pasquale Catanzaro in gara alla Caputo Cup di Napoli Rappresenterà la città in uno degli eventi più prestigiosi del settore
Grano Arso, la sfida culinaria tra gli studenti di Puglia: lunedì appuntamento a Canosa Grano Arso, la sfida culinaria tra gli studenti di Puglia: lunedì appuntamento a Canosa In gara l’istituto alberghiero di Trani, Molfetta, Polignano a Mare, ”Majorana” di Bari, Santa Cesarea Terme, Margherita di Savoia, Grumo Appula e Foggia
© 2001-2025 MolfettaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
MolfettaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.