Pallacanestro Molfetta, battuta la Fortitudo Trani con il punteggio di 66-57

Per i biancorossi punti fondamentali in chiave play off

martedì 17 gennaio 2017
Inizia con una vittoria il 2017 della Pallacanestro Molfetta che nel primo impegno dell'anno batte la Fortitudo Trani con il punteggio di 66-57, al termine di una partita sofferta che i biancorossi sono riusciti a conquistare grazie ad un'ottima prestazione difensiva.

Coach Azzollini inizia la partita con P. Azzollini, Maggi, Altamura, Spadavecchia e Binetti; Coach Corvino risponde con Triglione, Di Lauro, Pasquale, Barbera e Mavelli; dopo un inizio di partita equilibrato gli ospiti provano ad allungare con l'ottimo apporto di Mennuni dalla panchina che con un canestro dalla media e una tripla fissa il punteggio sul 15-22 alla fine del primo quarto.
Nel secondo quarto parte subito bene la Pallacanestro Molfetta guidata prima da Paolo e Giacomo Azzollini poi dalla tripla di Maggi e dal canestro del vantaggio di Altamura che costringono coach Corvino a chiamare time-out (24-23), al rientro in campo Trani non riesce a trovare più la via del canestro e i padroni di casa ne approfittano con cinque punti in fila di Spadavecchia che mandano le squadre al riposo sul punteggio di 33-25.

Al rientro in campo per il secondo tempo la formazione tranese prima riesce a ritornare in partita con le triple di Mennuni e Pasquale e poi si porta in vantaggio con i canestri di Barbera e Triglione (36-42), ma i padroni di casa dopo il time-out di coach Azzollini tornano sul meno due con G.Azzollini e Altamura (41-43).
Nell'ultimo periodo sale in cattedra il capitano Andrea Maggi che porta in vantaggio i suoi con la tripla del 48-45 ma Mavelli pareggia subito i conti con un gioco da 3 punti, si arriva negli ultimi cinque minuti con il punteggio in parità ma ancora Maggi con la tripla e P.Azzollini in penetrazione portano Molfetta avanti 59-52 e la tripla di Spadavecchia dall'angolo chiude definitivamente i conti, il finale al Pala Poli è 66-57.
Importante vittoria per la Pallacanestro Molfetta che con questo successo allunga sulle inseguitrici in chiave play-off, prossimo impegno per i biancorossi sabato 21 Gennaio sul campo del Cus Bari.