Nelle cucine di Miragica solo extravergine di qualità

Collaborazione tra il parco divertimenti e il Parco delle Arti di Bitonto

domenica 24 luglio 2016
E' ufficiale. Nella ristorazione di Miragica, da subito, e per le prossime settimane, si impiegherà olio extravergine di oliva di qualità. La collaborazione tra il parco divertimenti Miragica e il Parco delle Arti di Bitonto, ha consentito l'avvio della collaborazione con gli olivicoltori ((Ab.Bagrì di Francesca Abbatantuono, Antico Frantoio Oleario Mancazzo srl, Coltivarti - Azienda Agricola Biologica Tricarico, Nuovo Frantoio Oleario Picciariello srl, Oleificio Cooperativo "Cima di Bitonto" s.c.r.l.) che hanno risposto all'appello del Comune di Bitonto e che hanno deciso di prendere parte ad una operazione di marketing territoriale, una sorta di progetto pilota.

L'avvio della collaborazione è stato sancito con la conferenza, tenutasi a Miragica, "L'Avventura continua alla scoperta dell'extra vergine d'oliva", a cui hanno preso parte Domenico Incantalupo, assessore all'agricoltura del Comune di Bitonto e Vicepresidente della Associazione Nazionale Città dell'Olio; Filomena Corbo, professore Associato di Chimica Farmaceutica presso il Dipartimento di Farmacia-Scienze del Farmaco UNIBA coinvolta in attività di ricerca su tematiche legate alla Nutraceutica; Maria Lisa Clodoveo, Dipartimento di Scienze Agro-Ambientali e Territoriali dell'Università degli Studi di Bari; Alfredo Marasciulo Capo Panel riconosciuto MIPAAF. Presenti il direttore di Miragica, Francesco Salcito, l'assessore al marketing territoriale del Comune di Bitonto, Rino Mangini.

Al termine della Tavola Rotonda degustazione a cura di Silvana Amodeo che delizierà i presenti con le sue creazioni a base di Olio Extra Vergine d'Oliva, il nostro, e con prodotti offerti da MisterFruits di Luigi Piepoli, La Sfornata, Caseificio Gioia di Gaetano Ronco, Pescheria Amoruso e Cartoplast