felicelaforgia
felicelaforgia

Chef Felice La Forgia alle Olimpiadi di Cucina per rappresentare l'Italia

Il 22 e 24 ottobre la Nazionale Italiana Cuochi realizzerà 2 menù per sfidare altri 35 Paesi

C'è anche un po' di Molfetta in questi giorni a Erfurt in Germania, in occasione delle Olimpiadi della Cucina (conosciute anche con la sigla IKA), che si svolgono ogni 4 anni, che vede impegnata la Nazionale Italiana Cuochi (NIC) assieme ad altri 35 team nazionali.

Tra i protagonisti del dream team dei professionisti del settore culinario italiano c'è, infatti, lo chef molfettese Felice La Forgia.

Un professionista del settore dal palato cosmopolita e raffinato, dalla grande esperienza in rinomati ristoranti, ha infuocato i fornelli di cucine in Giappone portandovi la nostra cultura gastronomica e certamente non è nuovo a competizioni di questo genere.

La Nazionale Italiana Cuochi sarà protagonista ai fornelli il 22 e 24 ottobre, prima con un buffet freddo con programmi di cucina e pasticceria, poi con un menù caldo preparato per 110 persone in 6 ore.

Le proposte degli chef italiani saranno piatti interessanti che cercheranno di bilanciare i sapori e i prodotti di tutte le regioni della nostra penisola, frutto di 2 anni intensi di allenamento e perfezionamento.

Una grande sfida per lo chef La Forgia che conferma: «le emozioni sono tante, così come la tensione quando fai parte di un team che deve rappresentare l'Italia intera a cui vogliamo fare onore. Non è ammessa delusione, anzi, sono sicuro che porteremo a casa un grande risultato perché non siamo qui solo per partecipare».
  • cucina
  • nazionale italiana cuochi
  • olimpiadi
  • Felice La Forgia
Altri contenuti a tema
Minervini al Galà di chiusura del Premio Aimo e Nadia con lo chef molfettese Fabio Pisani Minervini al Galà di chiusura del Premio Aimo e Nadia con lo chef molfettese Fabio Pisani L'evento si è tenuto nell'istituto alberghiero di Molfetta
Italian Cuisine World Summit a Dubai: presenti due chef di Molfetta Italian Cuisine World Summit a Dubai: presenti due chef di Molfetta Felice Lo Basso e Mauro Sciancalepore alla rassegna culinaria negli Emirati Arabi
Ex studente dell'Alberghiero di Molfetta premiato come miglior sommelier italiano in Thailandia Ex studente dell'Alberghiero di Molfetta premiato come miglior sommelier italiano in Thailandia Si tratta di Sabino Jacobone a cui è stato conferito il prestigioso riconoscimento
Domenico Lacedonia, di Molfetta, premiato come miglior cuoco vegano Domenico Lacedonia, di Molfetta, premiato come miglior cuoco vegano Il prestigioso riconoscimento durante una delle competizioni di cucina più importanti d'Italia
Lo chef di Molfetta Giuseppe Boccassini, un'eccellenza italiana nel mondo Lo chef di Molfetta Giuseppe Boccassini, un'eccellenza italiana nel mondo «I miei piatti valorizzano i prodotti che la nostra terra offre»
Olimpiadi, fantastica medaglia d'oro per Massimo Stano nella 20 km di marcia Olimpiadi, fantastica medaglia d'oro per Massimo Stano nella 20 km di marcia L'atleta di Palo del Colle, cresciuto nell'Aden Molfetta, ha trionfato a Tokyo regalando un'altra grande gioia allo sport pugliese
Olimpiadi: è il giorno del "molfettese" Massimo Stano Olimpiadi: è il giorno del "molfettese" Massimo Stano L'atleta in gara alle ore 09:30 italiane nella 20 km di marcia
Molfetta nell'élite del panettone artigianale con il "Molfettone" di Salvatore Verdesca Molfetta nell'élite del panettone artigianale con il "Molfettone" di Salvatore Verdesca Anche quest'anno la nostra città nel top della panificazione nazionale
© 2001-2024 MolfettaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
MolfettaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.